lunes, 24 de enero de 2011

la crónica!

Belheza sigue de pretemporada y preparándose para febrero. Presentó un equipo con pocos titulares, igual hizo un buen partido y perdió inmerecidamente 2 a 0 frente a Bananas, que se tomó revancha luego de la eliminación en el ultimo Clausura.

Belheza se presentó a jugar su tercer partido veraniego con muchas caras nuevas y varias ausencias importantes. Ezequiel y Danilo formaron la renovada dupla de ataque y el Negrito Falón se sumo a la banda izquierda del mediocampo, para ayudar a Dani y Santi. En el fondo, la defensa tituar del verano, con Ricky, Pablo y Juanjo. Mariano estuvo en el arco y Maxi esperaba afuera con  el Toro, nuevamente devenido en DT hasta que ese tobillo rebelde le permita volver a jugar. Enfrente estaba Bananas, con ganas de tomarse un pequeña revancha despues del ultimo encuentro en el que Belheza lo dejo en el camino en octavos de final del apertura.

El primer tiempo fue parejo, aunque Belheza jugo y llego más que su rival. Hasta los 15 minutos, el partido se jugaba en campo de Bananas, porque Belheza habia monopolizado la pelota y llegaba con peligro al area rival. Al minuto nomas, Danilo puso una pelota en cortada para ezequiel  para ponerse cara a cara con el arquero que estuvo rapido y le tapo lo que era gol seguro. Ezequiel se tiraba para jugar de 9 retrasado y conectarse con los medio campistas. Danilo se movia por todo el frente de ataque y hacia dificil el trabajo para la defensa de Bananas. Lo volvio a tener Belheza con Danilo pero fallo en la definicion. Belheza a esa altura, ya merecia la apertura. Pero luego de los 15, el equipo sintio el gasto y empezo a mostrarse impreciso. Bananas contesto con un tiro de afuera del area que tras el rebote de Mariano, pudo significar el primer gol del partido. Enseguida llego otro pelotazo largo que sobro a la defensa amarilla, pero Mariano estuvo atento y frusto el avance rival.

El segundo tiempo no se habia armado, porque  llego el gol tempranero de Bananas. Pelotazo largo a espeladas de Maxi, que habia reemplazado a Topi, parecia que se iba larga, el delantero de Bananas forcejeo, gano y domino, tiró el centro atras y gol de los azules. Belheza respondio rapido, sin jugar tan bien como los primeros minutos del partido porque empezo a estar impreciso en los pases. Con pelotazos largos se las ingenio para dejar mano a mano dos veces a Danilo que no estaba derecho con el arco. El partido estaba equilbrado, los equipos se prestaban de a ratos la pelota y por eso no habia un dominador del juego. Bananas tuvo un par de situaciones, pero no tan claras como el segundo mano a mano de Danilo y el primero de Ezequiel que se fue apenas por arriba del travesano. Belheza merecia el empate, aunque seguia sin encontrar su mejor version futbolisticas, sobre todo porque perdia rapido la pelota. Pero en la ultima jugada del partido, otro desdorde por la punta izquierda, para que el delantero de Bananas la meta por el primer palo por arriba de Mariano cuando todos esperban el centor atras.

Tercer amistoso, segunda derrota. El objetivo es sumar minutos y llegar cada vez mejor a los partidos de verdad. Por eso no preocupa, aunque siempre duela perder.