lunes, 29 de agosto de 2011

la crónica

Belheza cayó en una derrota aplastante por 0-4 contra La Vecchia, no tanto por el juego que por cierto no fue el reflejo del partido, pero si por el resultado y sobre todo porque se va muy temprano del Torneo más importante. Hasta el primer gol de La Vecchia el partido era parejo, con un dominio algo superior de Belheza. El empate dejaba primero a La Vecchia y clasificaba a Belheza, y quizás por eso los equipos no arriesgaron demasiado.  Belheza, en la primera etapa y hasta el gol que abrió el marcador promediando el segundo tiempo, fue de los dos el que más buscó, aunque sin generar demasiada situaciones de gol. La velocidad de los delanteros Cholo y Jairo eran una amenaza latente para el equipo que jugó con camiseta gris. Belheza manejó más la pelota e intentó jugar en campo contrario aunque no tuvo profundidad. Merodeo el aérea muchas veces, pero creo pocas chances claras de gol. La Vecchia apenas pudo elaborar una jugada con cierto riesgo casi al finalizar la primera parte.

En la segunda parte la historia comenzó parecida pero termino muy diferente. Belheza no sufría en defensa e intentaba llegar utilizando los laterales y todo el ancho de la cancha, tal como acostumbra a hacerlo- El Cholo armó una linda jugada pero el remate se había ido desviado. Otra vez era dominio, insinuación, pero poca claridad para llegar al arco rival. Hasta que llegaron dos jugadas determinantes, prácticamente seguidas, que cambiaron el rumbo y el dominio del partido. Dos claras faltas en la mitad de la cancha a favor de Belheza cuando el equipo atacaba, no fueron cobradas por el referí y de allí nacieron los goles que sentenciaron el partido. A partir de allí, Belheza perdió la cabeza, entro a jugar la desesperación porque sentía que se escapaba la clasificación y junto con todo el desorden, era lógico que un equipo que sabe jugar -pero que durante el partido no lo había mostrado-, te lastime y no te perdone la vida. Por eso llegaron dos goles para sepultaron definitivamente el pasaje a 16 avos.