miércoles, 17 de agosto de 2011

la crónica!

El sábado Belheza volvió a un triunfo contra Los Toritos, un equipo que viene en ascenso no solo por los resultados obtenidos sino fundamentalmente por sus producciones futbolísticas. El haberse llevado los 3 puntos en este amistoso le devuelve al equipo una cuota de confianza que quizás se había perdido. Es que el equipo no venía de mostrar un gran nivel en sus últimas presentaciones amistosas y el inesperado empate contra Real Bañil obliga  a un triunfo y mínimamente un empate en los dos partidos que se vienen por la segunda ronda.

Y al margen del resultado, generó satisfacción el juego que pudo mostrar Belheza, en casi todo el partido, pero fundamentalmente en la segunda parte. Belheza fue justo merecedor del 3 a 1 porque tuvo mas ambición, volumen de juego y situaciones de gol que Los Toritos. A diferencia de los otros partidos, los amarillos entraron a jugar desde el minuto cero, bien metidos y concentrados. Belheza manejó mas y mejor la pelota que los Toritos, el equipo tuvo mucha movilidad y estuvo preciso en los pases. Eso le permitió sin desesperación, arrimarse al arco contrario para generar peligro. De esa manera, Belheza se fue con al descanso con la mínima diferencia a su favor, con un gol que llego a través de los pies de Ezi, sin duda la figura, luego de una jugada asociada con Juanji, también de gran partido. Toritos había apostado a la contra, pero dejo muy aislado a Dany, su delantero capitán, para arreglárselas contra una defensa que estuvo muy bien y escasos errores. Ese pareció ser el único argumento ofensivo de Toritos. En el segundo tiempo, el dominio se hizo más notorio. Belheza logro monopolizar la pelota y encontrar siempre, a partir de la movilidad de sus jugadores, al jugador mejor ubicado para recibir la pelota. Quizás en el primer avance de Toritos Dany consiguió un empate que le dio esperanzas a su equipo. Belheza merecía estar en ventaja por un gol más antes que sufrir el empate. El Colo, arquero rival, ya era figura. Pero con la misma paciencia y orden del primer tiempo, Belheza consiguió rápidamente ponerse en ventaja nuevamente con dos goles de Ezi que le dieron justicia al marcador final.