lunes, 6 de septiembre de 2010

la crónica

Sábado 11.20 sede Ocampo, partido amistoso que sirve para la puesta a punto de cara a lo que viene, el rival de turno un difícil Vecchia Signora (posible rival de 32avos). Belheza sale a la cancha con Mariano al arco, Topi, Pablo, Tincho; al medio con Dani, Santi, Ezi y en la delantera Jairo y Juanji. El DT Maggiolo y como ayudante de campo Maxi Brossard.

El partido comienza con un Belheza sorprendido por el manejo de pelota del rival. La cancha no ayudaba mucho en la posesión del balón y en la presicion de los pases (recordemos que llovió toda la semana). El equipo amarillo no hacia buen pie y es así como casi abre el marcador Vecchia cuando Pablo resbala en el fondo dejando mano a mano al 9 con Mariano que con 2 tapadas estupendas aleja el peligro. El medio amarillo no lograba recuperar el balón, y así Vecchia tenia las mejores situaciones. A los 10 minutos del primer tiempo, Belheza se empieza a acomodar;  Juanji y Jairo apuraban arriba, Dani y santi ajustaban las marcas y de a poco se fue armando el partido para Belheza. En una jugada por derecha, Jairo logra desbordar y mete el centro atrás, para que reciba Dani dentro del área y con un fuerte remate cruzado, le cambia el palo al arquero y a cobrar. Con el resultado a favor Belheza comenzó a afianzarse en todas las lineas, pero un descuido de la defensa belhezana luego de remate de media distancia donde Mariano da rebote y Tincho no llega a cerrar, La Vecchia pone el 1-1. El segundo gol amarillo  fue de Jairo, quien desbordó una vez mas por la punta derecha, y cuando todos esperaban el centro atras, remato fuerte al primer palo. 2-1

El segundo tiempo, luego de las indicaciones del Toro para que Santi tome al 5 rival y Tincho o Topi cubran sus espaldas tuvo su efecto. Vecchia ya no era el mismo,  Belheza manejo el partido pero esta vez con inteligencia, sin tanta posesión de balón pero jugando de contra y cortándole el juego al rival. Mariano paso algún sobresalto con centros al área o tiros de media distancia pero el peligro no paso a mayores. Vecchia se queda con 8 luego de un tiro libre de ellos que da en la barrera, Santi y Dani salieron al ataque, Santi quiere poner un pase largo para Jairo que es interceptado con la mano por el último defensor; azul y afuera. Vecchia no se daba por vencido y seguía atacando pero chocaba con la defensa amarilla. En uno de los cortes sale un contragolpe manejado por Santi tras un pase de Tincho, este abre para Juanji que estaba recostado sobre la izquierda, abre la pelota a la derecha para la entrada de Ezi que definió al segundo palo al entrar al área!
Párrafo a parte para el despliegue de Dani por derecha, jugo y lucho en las 2 áreas.

Fue 3-1 y una victoria que sirve para soñar, para saber que se puede, y sobre todo para creer en nuestro juego, que de vecchio no tiene nada!