miércoles, 29 de junio de 2011

Volvió el cronista. Volvió la crónica

Era la ultima oportunidad de Belheza para recuperar la punta que habia dejado la semana pasada por primera vez desde que habia arrancado el Clausura. El equipo demostro con un 5 a 0 aplastante que por el juego que demostro en estas fechas disputadas, es merecedor de estar arriba de todo en la tabla. Al fin y al cabo, las derrotas contra Lazio y Biopsia no tuvieron mucho que ver con el tramite del partido porque en ambos partidos, el equipo habia merecido al menos el empate.

Maxi en el arco, con Ricky, Nico y Meme en el fondo, con el Pablo que paso a jugar de volante por derecha ,Santi y Tincho, y con el Cholo y Tincho en el ataque, Belheza salio a buscar el
triunfo contra Pumas que venia tercero y de derrotar a los amarillos hubiese entrado en la discusion por los primeros puestos. Pumas arranco en los primeros instantes mejor, porque monopolizo la pelota y tenia la actitud de un equipo que iba a pelear de igual a igual. Pero esa intencion duro apenas unos pocos minutos, porque Belheza capitalizo el error del arquero que recibio con la mano un pase atras del mediocampista de Pumas. Tiro libre a pasos del arco que el Cholo cambio por gol. Fue clave que el primer avance se haya transformado en gol, pero mas tranquilizador fue la llegada del segundo a las 5 minutos que el Cholo consiguio con una de sus clasicas corridas. Arranaco en tres cuartos de cancha, apilo a los defensores y definio en el mano a mano. Los dos goles tempraneros fueron un golpe muy duro para Pumas que no pudo reaccionar en todo el partido. Belheza, con el resultado a su favor y con su rival animicamente derrotado tuvo la virtud de manejar la pelota con criterio y movilidad en un cancha grande como la de Parque Norte que facilita con tantos espacios, el juego Belhezano. Es cierto que Belheza manejo muy bien la pelota, pero no tuvo la profundidad necesarias para crear mas situaciones de gol claras.En la segunda parte, el dominio de Belheza se hizo mas notorio, pero nuevamente despues de los primeros 5 minutos en donde Pumas parecio salir a buscar rapidamente el descuento, y trato de inquitar a Maxi con un par de remates de afuera del area que pasaron cerca del arco. Pero enseguedia Belheza se hizo de la pelota y volvio a recuperar el dominio del juego. A partir de alli a Pumas se lo vio desconcertado, defendiendo mal porque no sabia como cubrir los espacios que generaba Belheza con el toqueteo de la pelota y porque no pudo insinuar un ataque mas. Para colmo de males, los goles que fue a buscar Belheza para cerrar el partido llegaron desde los mismos defensores de Pumas que insolitamente marcaron el tercer y cuarto gol en contra de su propio arco. El tercero con un centro de Pablo que quedo de puntero izquierdo despues de una pelota parada, que reboto en un defensor que intento despejarla. Y el cuarto despues de un corner cerrado que ejecuto el Cholo desde la izquierda que se desvio en la cabeza de otro hombre de Pumas. La frutilla del postre de esta soberbia actuacion de Belheza, fue el ultimo gol del Cholo, que tras otra corrida tipica del goleador de Belheza puso el 5 a 0 definitivo.

Con el triunfo, Belheza consiguio la punta nuevamente por diferencia de gol. Resta el ultimo paso contra Catenaccio para terminar la primera parte del campeonato de la mejor manera,  con buen futbol y con toda confianza para lo que se viene.