martes, 1 de septiembre de 2009

Crónica del Partido

Era un partido decisivo para los dos. Se jugaban la clasificación, y otro resultado que no fuese victoria los podía dejar afuera de los playoffs. Belheza venía entonado después de la contundente victoria frente a Molinete, y Arruinados había dado la nota siendo sorpresa tras hacerle 4 goles al desconocido Bananas, eliminado después de haber salido segundos en la fase de grupos. Fue triunfo celeste y es inobjetable, jugo mejor que su rival y porque fue mas equipo durante el partido. Pero se sufrió mas de la cuenta, porque el 2 a 1 debió ser quizás 3 a 0 y porque el desarrollo del juego no implicó tan solo un gol de diferencia. Pero Belheza tampoco hizo su mejor partido. Solo por momentos pudo desarrollar todo el poderío de su juego. Sobre todo en los primeros 15 minutos de partido, donde fue gran dominador y manejo la pelota con precisión. A esa altura el arquero rival había sacado dos tiros de afuera del área muy difíciles a Ezi y al Toro. Otra buena jugada asociada por el costado derecho, tras un centro atras de Diego dejo a Ezi cara a cara con el arquero. Un tiro libre de Cali que se colaba en el ángulo fue desviado por el defensor que el arquero de Arruinados puso en la linea. Todas estas fueron las situaciones que antecedieron al merecido gol de Belheza, que llego con un tiro del Toro de afuera del área.
Después del gol de la tranquilidad el equipo siguió buscando pero llegaron las imprecisiones en los pases. Ya no podía circular tan limpia la pelota pero quedaba la sensaciones que Belheza seguía siendo más. Mariano solo intervino una vez en ese primer tiempo con un sacada abajo en el palo derecho.En el segundo tiempo la cosa no cambio demasiado. Seguia Belheza arriba en el marcador y estaba bien porque Arruniados no generaba peligro. Llegó el segundo gol con un exquisito taco de Ezi que desvió la pelota tras un pase del Toro. Fue el gol de la tranquilidad celeste. Y si bien Belheza seguìa impreciso, estaba mas cerca del tercero que su rival de descontar. Pero en un increible contragolpe, llego el gol de Arruinados que lleno de preocupación a Belheza. Los fantasmas de los empates sobre la hora sobre volaban el espíritu del equipo celeste, pero Belheza se hizo fuerte para mantener el resultado y lograr la justa victoria que lo dejo primero, de forma indiscutible en el grupo reducido. Para destacar mas alla de lo colectivo, la labor de Meme y de Nacho en puestos que no le son habituales, y fundamental una vez màs el desequilibrio de Ezi. DE esta forma, con una sola derrota en 15 partidos, Belheza llega bien en lo futbolístico y desde la confianza para lo que se viene donde ya no hay margen de error.